On retrouve dans le Clos Rouge la gourmandise du Grenache noir, de la rondeur, de la souplesse, bref du plaisir. Le Clos Rouge se boit toute l’année sans modération. En début de repas sur une planche de charcuterie ou bien sur une viande grillée!
Le Clos rouge
- 2022
AOP CÔTES DU ROUSSILLON
Style de vin
Accord mets & vins
Le Clos Rouge s'accorde à merveille avec un gigot d'agneau ou une grillade de viande.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée.
Macération traditionnelle de 10 jours avec remontage doux quotidien.
Dégustation
Robe rouge rubis.
Le Clos rouge présente un nez subtil, complexe qui allie des arômes de cerise noire, de garrigue, poivre, réglisse.
Bouche ronde, sur un bouquet de fruits rouges, une belle complexité et des tanins velours affinés sont les caractéristiques du Clos Rouge.
Distinctions
Médaille d'argent Challenge Millésime BIO