Henri Boudau Blanc

- 2023

AOP CÔTES DU ROUSSILLON

80% GRENACHE BLANC
20% MACABEU

2 à 3 ans
8° à 10°
L'élégance du grenache blanc vinifié et élevé en barrique

Vous l’avez aimé en rouge? Vous allez l’adorer en blanc! Une bouche ample, ronde, légèrement beurrée. Un blanc de gastronomie, savoureux, à servir sur des volailles ou des plats crémeux.

13,80 

Style de vin

Fruité60%

60%

Complexe70%

70%

Vivacité60%

60%

Accord mets & vins

Risotto de poisson, poularde à la crème, feuilleté de st jacques, tataki de thon

Vinification et élevage

Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée.
Stabulation à froid et débourbage. Fermentation en barrique de chêne à 18°C.
Elevage de 4 mois sur fines lies avec bâtonnage régulier.

Dégustation

Robe jaune citron aux légers reflets verts.
Nez léger tout en finesse sur des arômes floraux, de pain frais, de beurre.
La bouche est ample, savoureuse sur ces mêmes arômes.

Distinctions

89 points Decanter

Produits associés