Le Domaine Boudau

Une belle histoire de famille.

Et si on faisait connaissance !

Être vigneron c’est beaucoup de métiers à la fois.

Alors même si la polyvalence est de mise, on s‘entoure avec une équipe de professionnels tellement engagés …

Notre terroir c'est le Roussillon

Notre terroir c’est ce qui rend nos vins uniques.

C’est notre héritage, transmis depuis 4 générations. Notre terre, le sol, le sous-sol, l’exposition, le micro climat… C’est ce qui explique pourquoi à cet endroit précis, nos vieux grenaches sont exceptionnels. On y tient à notre terre, on en prend soin, on cultive la diversité, on pense aux générations à venir.

Nos vignes sont situées sur les plus beaux terroirs du Roussillon. Nous bénéficions de trois terroirs bien différents qui permettent à nos cépages d’exprimer tout leur potentiel.

vignoble du rivesaltais

Le Clos del Pila : la vallée de l’Agly, bijou du Roussillon

Devant la mer. A droite le Canigou. L’odeur de garrigue, le bruit des oiseaux et des cigales, et ce petit vent qui rafraichit nos vignes et nous apporte tant de fraîcheur. Le sol est pauvre, ingrat même, nous sommes sur un socle rocheux, à l’entrée de la vallée de l’Agly sur les premiers contreforts des Corbières.
Ici nos vignes plantées montrent tout le potentiel de notre terroir avec fraicheur et élégance. Nos grands rouges viennent de cet endroit.

Les terrasses de galets roulés

Ici le sol est couvert de gros galets de la taille de pamplemousses. Ces terrasses sont des terres à vins doux disait mon grand-père. Nous y avons planté nos blancs… quelle merveille ! en sous-sol, l’argile permet de maintenir l’humidité mais aussi une maturation lente des raisins, favorable à une expression aromatique subtile. Et dire que ces gros galets, c’est la mer qui les a polis en se retirant il y a des millions d’années…

Les terres rouges
du Mas Fages

Au loin, le Canigou et cet ancien mas sur la droite avec son petit pigeonnier. Ici la terre est rouge, un sol argilo-calcaire plus ferreux. Cet îlot de 12 hectares nous a fait vibrer. Nous l’avons acheté en 2016 pour y faire nos plantations de syrah, grenache, mourvèdre. Ces jeunes vignes apportent un joli fruité aux cuvées Petit Closi et Le Clos.

Notre histoire